Торт «крем-брюле»

Торт «крем-брюле»

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. — сахар
  • 1 ст.л. — сливочное масло
  • 1 ст. — сметана
  • 3 ст. — мука
  • 2 ст.л. — какао
  • 0,5 ч.л — сода, гашеная уксусом

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл. — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ст. — сахара
  • ванилин
  • 3 ст.л. — муки
  • 200 гр. — размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. — какао

Способ приготовления:

Способ приготовления коржей:

  • Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто.
  • Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
  • Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных).
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов по 5-10 минут.

Способ приготовления крема:

  • Для крема все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
  • Затем крем полностью остудить.
  • Взбить размягченное сливочное масло с какао.
  • Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.

Сборка торта:

  • Промазать коржи и бока торта.
  • Украсить торт по желанию.
  • Поставить на ночь в холодильник.
Предыдущая запись
Торт «Черная магия»
Следующая запись
Торт ИРИС

Читайте также:

Дополнительно:

Меню