Торт «крем-брюле»
1 668
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. — сахар
- 1 ст.л. — сливочное масло
- 1 ст. — сметана
- 3 ст. — мука
- 2 ст.л. — какао
- 0,5 ч.л — сода, гашеная уксусом
Ингредиенты для крема:
- 500 мл. — молока
- 1 шт. — яйцо
- 1 ст. — сахара
- ванилин
- 3 ст.л. — муки
- 200 гр. — размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. — какао
Способ приготовления:
Способ приготовления коржей:
- Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
- Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных).
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов по 5-10 минут.
Способ приготовления крема:
- Для крема все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
- Затем крем полностью остудить.
- Взбить размягченное сливочное масло с какао.
- Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Сборка торта:
- Промазать коржи и бока торта.
- Украсить торт по желанию.
- Поставить на ночь в холодильник.