Торт «Птичье молоко»

Торт Птичье молоко

Ингредиенты:

    Ингредиенты для бисквита:

  • 4 шт. — яйца
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. — муки
  • Ингредиенты для крема:

  • 40 гр. — желатина
  • 1 ст. — молока
  • 300 гр. — сливочного масла
  • 10 шт. — яиц
  • 2 ст. — сахара
  • 1 ст.л. — муки
  • Ингредиенты для глазури:

  • 5 ст.л. — какао
  • 3 ст.л. — молока
  • 0,5 ст. — сахара
  • 50 гр. — сливочного масла
  • Способ приготовления:

    Способ приготовления бисквит:

    • Яйца взбить с сахаром до побеления массы.
      Яйца взбить с сахаром до побеления массы.

    • Добавить муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.
      к яйцам взбитым с сахаром добавить муку
      смесь перемешать тщательно перемешать до получения однородной массы

    • Выпекать корж при температуре 180 градусов 30 минут.
    • Способ приготовления крема:

    • 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара.
      10 желтков растереть с 1 стаканом сахара
    • Влить молоко, размешать.
      Влить молоко, размешать.

    • Добавить столовую ложку муки, размешать.
      Добавить столовую ложку муки, размешать.
    • Полученную массу довести до кипения, на водяной бане, постоянно помешивая.
      Полученную массу довести до кипения, на водяной бане, постоянно помешивая.
    • Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.
      Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.
    • Сливочное масло растереть.
      Сливочное масло растереть.
    • В остывшую, заваренную массу добавить масло, ванилин.
      В остывшую, заваренную массу добавить масло, ванилин.
    • Взбить крем венчиком.
      Взбить крем венчиком.
    • Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
    • 10 белков взбить с 1 стаканом сахара.
      10 белков взбить с 1 стаканом сахара.
    • Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно, перемешивая.
      Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно, перемешивая.
    • Смешать крем и белковую массу.
      Смешать крем и белковую массу.
      Смесь крема и белковой массы
    • Бисквит разделить на две равные части.
      Бисквит разделить на две равные части.
    • На один бисквит нанести, начинающий застывать крем.
      На один бисквит нанести, начинающий застывать крем.
    • Накрыть вторым бисквитом.
      Накрыть вторым бисквитом.
    • Способ приготовления глазури:

    • Все ингредиенты для глазури смешать, довести до кипения.
      Все ингредиенты для глазури смешать, довести до кипения.
    • Охладить и нанести на поверхность торта.
      Охладить глазурь и нанести на поверхность торта.
Предыдущая запись
Торт «Мачо»
Следующая запись
Торт шоколад на кипятке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню