Торт «Птичье молоко»
1 391
Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквита:
- 4 шт. — яйца
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — муки
Ингредиенты для крема:
- 40 гр. — желатина
- 1 ст. — молока
- 300 гр. — сливочного масла
- 10 шт. — яиц
- 2 ст. — сахара
- 1 ст.л. — муки
Ингредиенты для глазури:
- 5 ст.л. — какао
- 3 ст.л. — молока
- 0,5 ст. — сахара
- 50 гр. — сливочного масла
Способ приготовления:
Способ приготовления бисквит:
- Яйца взбить с сахаром до побеления массы.
- Добавить муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.

- Выпекать корж при температуре 180 градусов 30 минут.
Способ приготовления крема:
- 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара.

- Влить молоко, размешать.
- Добавить столовую ложку муки, размешать.
- Полученную массу довести до кипения, на водяной бане, постоянно помешивая.

- Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.

- Сливочное масло растереть.

- В остывшую, заваренную массу добавить масло, ванилин.

- Взбить крем венчиком.

- Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
- 10 белков взбить с 1 стаканом сахара.

- Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно, перемешивая.

- Смешать крем и белковую массу.


- Бисквит разделить на две равные части.

- На один бисквит нанести, начинающий застывать крем.

- Накрыть вторым бисквитом.

Способ приготовления глазури:
- Все ингредиенты для глазури смешать, довести до кипения.

- Охладить и нанести на поверхность торта.
