Торт «Птичье молоко»
1 230
Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквита:
- 4 шт. — яйца
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — муки
Ингредиенты для крема:
- 40 гр. — желатина
- 1 ст. — молока
- 300 гр. — сливочного масла
- 10 шт. — яиц
- 2 ст. — сахара
- 1 ст.л. — муки
Ингредиенты для глазури:
- 5 ст.л. — какао
- 3 ст.л. — молока
- 0,5 ст. — сахара
- 50 гр. — сливочного масла
Способ приготовления:
Способ приготовления бисквит:
- Яйца взбить с сахаром до побеления массы.
- Добавить муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.
![к яйцам взбитым с сахаром добавить муку к яйцам взбитым с сахаром добавить муку](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag2-300x272.jpg)
- Выпекать корж при температуре 180 градусов 30 минут.
Способ приготовления крема:
- 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара.
![10 желтков растереть с 1 стаканом сахара 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag4-300x224.jpg)
- Влить молоко, размешать.
- Добавить столовую ложку муки, размешать.
- Полученную массу довести до кипения, на водяной бане, постоянно помешивая.
![Полученную массу довести до кипения, на водяной бане, постоянно помешивая. Полученную массу довести до кипения, на водяной бане, постоянно помешивая.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag7-300x196.jpg)
- Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.
![Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут. Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag8-300x259.jpg)
- Сливочное масло растереть.
![Сливочное масло растереть. Сливочное масло растереть.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag9-300x224.jpg)
- В остывшую, заваренную массу добавить масло, ванилин.
![В остывшую, заваренную массу добавить масло, ванилин. В остывшую, заваренную массу добавить масло, ванилин.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag10-300x237.jpg)
- Взбить крем венчиком.
![Взбить крем венчиком. Взбить крем венчиком.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag11-300x233.jpg)
- Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
- 10 белков взбить с 1 стаканом сахара.
![10 белков взбить с 1 стаканом сахара. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag13-300x224.jpg)
- Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно, перемешивая.
![Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно, перемешивая. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно, перемешивая.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag14-300x224.jpg)
- Смешать крем и белковую массу.
![Смешать крем и белковую массу. Смешать крем и белковую массу.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag15-300x224.jpg)
![Смесь крема и белковой массы Смесь крема и белковой массы](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag16-300x224.jpg)
- Бисквит разделить на две равные части.
![Бисквит разделить на две равные части. Бисквит разделить на две равные части.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag17-300x224.jpg)
- На один бисквит нанести, начинающий застывать крем.
![На один бисквит нанести, начинающий застывать крем. На один бисквит нанести, начинающий застывать крем.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag18-300x224.jpg)
- Накрыть вторым бисквитом.
![Накрыть вторым бисквитом. Накрыть вторым бисквитом.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag19-300x243.jpg)
Способ приготовления глазури:
- Все ингредиенты для глазури смешать, довести до кипения.
![Все ингредиенты для глазури смешать, довести до кипения. Все ингредиенты для глазури смешать, довести до кипения.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag20-300x224.jpg)
- Охладить и нанести на поверхность торта.
![Охладить глазурь и нанести на поверхность торта. Охладить глазурь и нанести на поверхность торта.](https://rezepte.com.ua/wp-content/uploads/tort-ptichie-moloko-shag21.jpg)