Творожный торт-суфле с шоколадом и виноградом
1 674
Ингредиенты:
- 200 гр. — черного шоколада
- 200 гр. — грецких орехов
- 500 гр. — суфле творога
- 500 мл. — сливок
- 100 гр. — сахарной пудры
- 2 ст.л. — желатина
- 150 мл. — воды
- для прослойки виноград
Способ приготовления:
- Шоколад растопить в микроволновке, орехи измельчить в блендере и смешать с шоколадом.
- Разъемную форму застелить пергаментом, выложить шоколадно-ореховую массу и поставить в холодильник для застывания.
- Творог, сливки и сахарную пудру взбить миксером, затем добавить разведенный желатин и еще раз хорошо взбить.
- На шоколадную основу выложить виноград, затем творожную массу и убрать в холодильник для застывания.