Торт творожно-персиковый

Торт творожно-персиковый

Ингредиенты:

  • 850 мл. — персиков
  • 125 гр. — сливочного масла (комнатной температуры)
  • 250 гр. — сахарной пудры
  • 3 шт. — яйца
  • 200 гр. — муки
  • 0,5 пакетика — разрыхлителя
  • 300 мл. — сливок (10%)
  • 1 ст.л. — какао
  • 40 гр. — желатина
  • 250 гр. — творожного сыра
  • 250 гр. — обезжиренный творог

Способ приготовления:

  • Два персика ( 4 половинки) порезать на дольки.
  • Сливочное масло растереть со 150 гр. сахарной пудры и яйцами в пенистую массу.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • В пенистую массу добавлять по 2 столовые ложки муки с разрыхлителем и сливок, до тех пор пока не закончится мука (оставшиеся сливки нам ещё пригодятся).
  • Хорошо всё взбить.
  • Половину теста выложить в разъёмную форму, к остальному подмешать какао, хорошо взбить и вылить на белый слой. Сверху разложить дольки персиков.
  • Форму поставить в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут, затем остудить.
  • Отдельно замочить по 20 гр. желатина (в разных ёмкостях, одну порцию замочить в персиковом сиропе, вторую в воде).
  • Смешать творог, творожный сыр, 100 гр. сахарной пудры, оставшиеся сливки, распущенный желатин, всё перемешать до однородной массы.
  • Творожный крем выложить на корж и убрать в холодильник до полного остывания.
  • Оставшиеся персики переложить в стакан блендера и сделать пюре.
  • К пюре подмешать распущенный желатин.
  • Выложить на застывший творожный крем и убрать в холодильник до полного остывания.
  • Украсить на свой вкус.
Предыдущая запись
Торт «Молочная девочка»
Следующая запись
Торт «Коровка»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню