Торт Наполеон
1 367
Ингредиенты для теста:
- 2,5 ст. — муки
- 2 ч.л. — сахара
- 0,5 ч.л. — соды
- щепотка соли
- 1 шт. — яйцо
- 1 ст. — сметаны
- 1 ст.л. — растопленного масла
- 1 гр. — ванилина
для крема:
- 2 ст. — молока
- 1 ст. — сахара
- 2 шт. — яйца
- 0,5 ст. — муки
- 1 гр. — ванилина
Способ приготовления:
- Соединить сахар, соль, ванилин, яйцо, перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Из теста раскатать жгут, разделить на равные 12 кусков, каждый из них раскатать на тонкие лепешки, уложить на противень, смазанный маслом, наколоть ножом и выпечь в сильно нагретой духовке.
крема:
- Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами, развести эту смесь теплым молоком и варить непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
- Коржи сложить один на другой промазав их горячим кремом.
- Последний корж разрезать для посыпки.