Чизкейк с брусникой
1 390
Ингредиенты:
- 150 гр. — сливочного масла
- 150 гр. — сахара
- 0,5 ч.л. — ванилина
- 1 шт. — яйцо
- 1 ст. — муки
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- для начинки
- 400 гр. — творог
- 3 шт. — яйца
- 150 гр. — сахарной пудры
- 300 гр. — брусники
- 2 ст.л. — рома
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин и тщательно перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель, еще раз перемешать.
- Положить на 30 минут в холод.
- Для начинки смешать творог с яйцами, добавить сахарную пудру, ром и аккуратно перемешать.
- Аккуратно всыпать бруснику и снова перемешать.
- На дно мультиварки положить кальку, пропитанную растительным маслом и выложить тесто диаметром 2 см.
- Придать форму, влить начинку и выпекать в мультиварке 1 час.
- В духовке выпекать 40 минут и оставить в горячей духовке еще минут на 10.
- Вместо рома можно добавлять бальзам или коньяк.
- Начинка жидкая получается.
- После, как испечется, не торопитесь вытаскивать из формы, оставьте остывать.