Ингредиенты:
для теста
- 1 банка — сгущенного молока
- 1 шт. — яйцо
- 1 ч.л. — соды (погасить уксусом)
- 3 ст. — муки
для заварного крема
- 0,5 л. — молоко
- 4 ст.л. — муки
- 2 шт. — яйца
- 1,5 ст. — сахара
- 1 пачка — ванильного сахара
- 200 гр. — сливочного масла
Способ приготовления:
- Муку просеять, в центре сделать углубление и туду вбить яйцо, добавить сгущенное молоко и гашенную соду.
- Все перемешать и замесить тесто — оно получается мягким, чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
- Сковородку по ставить на огонь для разогрева.
- Тесто разделить на 8 частей, раскатывать по размеру чуть больше диаметра сковороды.
- Накалоть в нескольких местах вилкой и выложить на сухую разогретую сковороду.
- Через минуту перевернуть — коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели.
- Снятый корж обрезать, обрезки пойдут на посыпку торта.
- Для заварного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко, ванилиный сахар.
- Все тщательно перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
- В теплый крем положить сливочное масло.
- Коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
- Для пропитки оставить торт на 1-2 часа.