Торт на сковороде

Торт на сковороде

Ингредиенты:

для теста

  • 1 банка — сгущенного молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч.л. — соды (погасить уксусом)
  • 3 ст. — муки

для заварного крема

  • 0,5 л. — молоко
  • 4 ст.л. — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 1,5 ст. — сахара
  • 1 пачка — ванильного сахара
  • 200 гр. — сливочного масла

Способ приготовления:

  • Муку просеять, в центре сделать углубление и туду вбить яйцо, добавить сгущенное молоко и гашенную соду.
  • Все перемешать и замесить тесто — оно получается мягким, чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
  • Сковородку по ставить на огонь для разогрева.
  • Тесто разделить на 8 частей, раскатывать по размеру чуть больше диаметра сковороды.
  • Накалоть в нескольких местах вилкой и выложить на сухую разогретую сковороду.
  • Через минуту перевернуть — коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели.
  • Снятый корж обрезать, обрезки пойдут на посыпку торта.
  • Для заварного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко, ванилиный сахар.
  • Все тщательно перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
  • В теплый крем положить сливочное масло.
  • Коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
  • Для пропитки оставить торт на 1-2 часа.
Предыдущая запись
Торт Панчо
Следующая запись
Торт с клубникой Искушение

Читайте также:

Дополнительно:

Меню