Ингредиенты:
- для коржей
- 200 гр. — сливочного масла
- 4 ст.л. — сахара
- 1 пакетик — ванильного сахара
- 2 шт. — яйца
- 200 гр. — сметаны
- 4 ст. — муки
- 1 пакетик — разрыхлителя
- для крема
- 800 гр. — сметаны
- 1 банка — вареной сгущенки
- 2 пакетика — ванильного сахара
- 0,5 ст. — сахарная пудра
- для украшения
- 200 гр. — рубленого миндаля
Способ приготовления:
- Тесто
- Растереть масло с сахаром и ванилином, взбивая, добавлять по одному яйца и все остальные компоненты.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить нежное тесто.
- Завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько часов и более.
- Раскатывать тесто очень тонко.
- На бумагу для выпечки положите комочек теста, накройте другим листом бумаги или пленкой, и раскатывайте до нужной величины и диаметра.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течении 2-3 минут.
- Коржи очень хрустящие и хрупкие.
- После пропитки становятся мягкие и нежные.
- Крем
- Все ингредиенты смешать и взбить до однородной массы.
- Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем жаренным рубленым миндалем.
- Румянить миндаль лучше в духовке.
- Торт оставить на ночь для пропитки.
- Верх и бока торта украсить миндалем.