Торт «Миндальный»

Торт "Миндальный"

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 200 гр. — сливочного масла
  • 4 ст.л. — сахара
  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 200 гр. — сметаны
  • 4 ст. — муки
  • 1 пакетик — разрыхлителя
  • для крема
  • 800 гр. — сметаны
  • 1 банка — вареной сгущенки
  • 2 пакетика — ванильного сахара
  • 0,5 ст. — сахарная пудра
  • для украшения
  • 200 гр. — рубленого миндаля

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Растереть масло с сахаром и ванилином, взбивая, добавлять по одному яйца и все остальные компоненты.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить нежное тесто.
  • Завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько часов и более.
  • Раскатывать тесто очень тонко.
  • На бумагу для выпечки положите комочек теста, накройте другим листом бумаги или пленкой, и раскатывайте до нужной величины и диаметра.
  • Выпекать при температуре 200 градусов в течении 2-3 минут.
  • Коржи очень хрустящие и хрупкие.
  • После пропитки становятся мягкие и нежные.
  • Крем
  • Все ингредиенты смешать и взбить до однородной массы.
  • Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем жаренным рубленым миндалем.
  • Румянить миндаль лучше в духовке.
  • Торт оставить на ночь для пропитки.
  • Верх и бока торта украсить миндалем.
Предыдущая запись
Черемуховый торт
Следующая запись
Арахисовый торт «Коровка»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню