Лимонный торт
1 471
Ингредиенты:
- для бисквита
- 400 гр. — сливочного масла или маргарина
- 1,5-2 ст. — сахар
- 8-10 шт. — яйца
- 1,5-2 ст. — мука
- 10 гр. — разрыхлитель
- цедра одного лимона
- для крема
- 250 гр. — сливочного масла
- 0,5 банки — сгущенного молока
- 500 гр. — сметана
- сахарная пудра
- по желанию цедра лимона
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром добела.
- Не прекращая взбивания добавить по одному желтку, взбить до пышности.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель.
- Все венчиком перемешать, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи.
- Добавить цедру одного лимона.
- Взбить белки в пышную белую пену и выкладывать в 2 приема в тесто, аккуратно, перемешивая.
- Выложить тесто в форму диаметром 32 см. 25-30 минут, остудить.
- Разрезать на 3 части, промазать кремом.
- Приготовление крема
- Взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
- Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой.
- Потом аккуратно смешать две массы, добавить цедру лимона.
- Украсить торт лимоном и масляным кремом.