Ингредиенты:
для коржей
- 4 шт. — яйца
- 1 ст. — сахара
- 0,5 ст. — молока
- 0,5 ст. — растительного масла
- 1 п. — ванильный сахар
- 3 ст. л. — какао-порошок
- 1 п. — разрыхлителя
- 1,5 ст. — муки
для безе
- 4 шт. — белка
- 240 гр. — сахара
для крема
- 1 банка — вареной сгущенки
- 150 гр. — сливочного масла
- 200 гр. — арахис
для глазури
- шоколад и сливочное масло
Способ приготовления:
Приготовление безе
- Белки взбить с сахаром, массу разделить на два коржа.
- Выпекать при температуре 120 градусов до золотистого цвета.
Приготовление крема
- Вареную сгущенку взбить с маслом комнатной температуры.
- Орехи измельчить скалкой не очень мелко.
Приготовление коржей
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
- Добавить молоко, растительное масло и перемешать.
- Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
- Бисквит остудить и разрезать на три части вдоль.
- Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
- Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
- Повторить еще раз в том же порядке.
- Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
- Залить шоколадной глазурью, для этого растопить шоколад и сливочное масло и посыпать орехами.