Ингредиенты:
- На 8 порций (форма 28 см.):
- 250 гр. — творог обезжиренный
- 350 гр. — вишня замороженная
- 70 гр. — мед
- 3 шт. — белки яичные
- 200 гр. — овсяные хлопья
- 8 ст.л. — вода
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить основу.
- Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
- Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой.
- Получится эластичное тесто.
- Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
- После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
- Аккуратно разровнять, сформировать бортики.
- Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
- Пока основа выпекается, мед растопить.
- Это можно сделать, например, в микроволновке.
- Замороженную вишню смешать с половиной меда.
- (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)
- В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
- Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить.
- Сверху аккуратно выложить вишню.
- Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.