Торт-суфле в шоколадной глазури
1 512
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 шт. — яиц
- 1 ст. — сахара
- 1 пакетик — ванилина
- 1 ст. — муки
Для суфле:
- 3 шт. — белки
- 2/3 ст. — сахар
- сок половины лимона
- 1 ст.л. с горкой — желатин
- шоколад по вкусу
Способ приготовления:
Бисквит:
- Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли.
- Потом добавлять постепенно сахар и ваниль, и взбивать до густой пены.
- По одному вводить желтки, не переставая взбивать, потом постепенно вводить муку.
- Хорошо взбить, разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, хорошо взбить.
- На смазанный противень устеленный пергаментом начинать выкладывать тесто.
- По очереди 2 — 3 ложки шоколадного теста, 2-3 ложки белого и так до самого конца.
- Сделать узор в виде паутинки зубочисткой.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.
- Проверять готовность зубочисткой, чтоб не был сырой внутри.
- Вытащить готовый корж и дать ему хорошо остыть.
- Сверху выложить суфле тем же образом что и тесто на корж.
Суфле:
- Желатин залить небольшим количеством воды (0,5 стакана), дать набухнуть.
- Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить), постоянно помешивая.
- Охладить до комнатной температуры.
- Белки взбить с добавлением сахара и лимонного сока.
- Добавить охлажденный желатин, перемешать венчиком.
- Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 ст.л. растительного масла на паровой бане.
- Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад.
- Хорошо перемешать до однородного цвета.
- Корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму.
- Далее выкладывать суфле поочередно: 2-3 ст.л. белого, на белое 2-3 ст.л. тёмного.
- Поставить в холодильник до полного застывания на 2 часа.
- Убрать бумагу и покрыть торт глазурью.