Ингредиенты
для бисквита:
- 3 шт. — яйца
- 90 гр. — сахара
- 90 гр. — муки
для сиропа:
- 60 гр. — сахара
- 60 гр. — воды
- 1 ст.л. — коньяка
для крема:
- 100 гр. — сливочного масла
- 1 шт. — желток
- 65 гр. — молока
- 90 гр. — сахара
- 0,5 пакетика — ванильного сахара
- 1 ст.л. — коньяка
Способ приготовления:
-
Бисквит
- Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу, сахар должен раствориться.
- Добавить просеянную муку и замесите тесто.
- Размазать его на листе бумаги для выпечки как можно ровнее, слоем 5 мм.
- Пеките 10-17 минут при температуре 190 градусов.
- Проверить готовность деревянной палочкой – она должна остаться сухой при прокалывании бисквита.
- Толщина готового бисквита 5-7 мм.
-
Сиропа для пропитки
- Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить и влить коньяк.
-
Крем
- Сварить сироп — смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
- Кипятить несколько минут, пока сироп не загустеет, остудить.
- Размягченное масло взбить с ванильным сахаром в пышную светлую массу.
- Добавлять небольшими порциями сироп, тщательно, взбивая.
- В готовый крем добавить коньяк (по желанию).
- Бисквитный пласт положить на стол (подстелив бумагу для выпечки) короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался, и пропитать сиропом.
- Намазать бисквит кремом (оставив две столовых ложки крема для обмазки), утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
- Свернуть рулет, приподнимая лист бумаги, на котором он лежит, хорошо обжимая каждый виток.
- Завернуть в ту же бумагу и положить в холодильник швом вниз для застывания.
- Срезать края – и рулет готов!
Приятного аппетита!