Ингредиенты:
для бисквита
- 4 шт. — больших моркови
- 3 ст. л.. — муки
- 3 ст.л. — крахмала
- 3 яйца — щепотка соли
- 30 гр. — сливочного масла
- 90 гр. — сахарного песка
для начинки
- 200 гр. — творог (обезжиренный)
- 0,5 ст. — сливок 10%
- 7 ч.л. — сахара
- цедра половины лимона
для соуса
- 100 мл. — сок апельсина
- 1 ст.л. — крахмала
- 3 ч.л. — сахара
Способ приготовления:
- Морковь натереть на мелкой терке и потушить со сливочным маслом 15 минут.
- Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал.
- Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пиков.
- Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки.
- Бумагу для выпечки смазать растительным маслом.
- Выложить тесто и разровнять.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
- Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента.
- Для начинки творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар.
- Для соуса развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
- На бисквит равномерно намазать половину соуса.
- Выложить начинку и свернуть рулет.
- На свернутый рулет намазать ещё половину соуса.
- Поставить в холодильник застывать на пару часов.
- Приятного аппетита!!!