Ингредиенты:
- 300-350 гр. — творог
- 1 шт. — яйцо
- 1-2 ст.л. — сахар
- 0,5 ч.л. — соль
- 1 ч.л. — водки
- 1-1,5 ст. — мука пшеничная
- масло растительное – для фритюра
Способ приготовления:
- Творог растереть с сахаром и яйцом.
- Добавить соль, водку, муку.
- Замесить тесто, после чего дать тесту настояться.
- Через полчаса раскатать тесто в тонкий пласт, который затем нужно нарезать тонкими полосками. Каждую полоску надо перекрутить и сразу же отправить в сильно разогретое масло.
- Как только хворостинка окрасится в золотистый цвет, достать ее и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.
- Посыпать творожный хворост сахарной пудрой.