Сметанное печенье

Сметанное печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. — домашней сметаны
  • 150-200 гр. — пшеничной муки
  • 50-80 гр. — сахара
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. — соли

Способ приготовления:

  • Перемешать в глубокой миске сметану с сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Сверху просеять муку и замесить нелипкое тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
  • Раскатать тесто в пласт около 5-8 мм толщиной, вырезать из него фигурки.
  • Выложить печеньки на сухой противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Предыдущая запись
Овсяное печенье
Следующая запись
Печенье кофейные зёрнышки

Читайте также:

Дополнительно:

Меню