Ингредиенты:
- 200 гр. — домашней сметаны
- 150-200 гр. — пшеничной муки
- 50-80 гр. — сахара
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 1/4 ч.л. — соли
Способ приготовления:
- Перемешать в глубокой миске сметану с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Сверху просеять муку и замесить нелипкое тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
- Раскатать тесто в пласт около 5-8 мм толщиной, вырезать из него фигурки.
- Выложить печеньки на сухой противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.