Тертый пирог с черешней
1 592
Ингредиенты:
- 1 шт. — яйцо
- 100 гр. — сливочного масла
- 8 ст.л. — муки
- 3 ст.л. — сахара
- щепотка соли, ваниль
- 1 ст.л. — сметаны
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- черешня
- 100гр. — сахарная пудра
- 1 ч.л. — сока лимона
- 2 ст.л. — сока черешни
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с сахаром, добавить тёртое масло, соль, ваниль.
- Муку смешать с разрыхлителем, перетереть в крупу добавить сметаны и быстро замесить тесто.
- Тесто поместить в плёнку и морозильник, пока из черешни будем вытаскивать косточки.
- На подготовленную форму (выстелить пергамент, смазать маслом) натереть охлаждённое тесто, выложить черешню (без косточки).
- Присыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 190 градусов 45-50минут.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и полить соусом.
- Соус
- Сок черешни растереть с оставшейся сахарной пудрой, можно добавить 1ч.л. сока лимона.