Ингредиенты:
- 1 ст. — кефира
- 1 ст. — манки
- 1 ст. — сахара
- 0,5 пачки — маргарина растопленного
- 1 ст. — муки
- 1 ч.л. — сода пищевая (гашеная)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Кефир и манку смешать и оставить настаиваться 2 часа.
- Затем добавить соду пищевую (предварительно погасив ее укусом, разведенным водой), сахар, маргарин, соль, муку.
- Всё хорошо перемешать.
- Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме
- Форму смазать растительным маслом (маргарином) и вылить в нее тесто.
- Форму с тестом поставить в мультиварку на режиме "Выпечка" 60 минут.
- В тесто по желанию можно добавить цукаты и немного куркумы (для цвета).