Манник без яиц в мультиварке

Манник без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. — кефира
  • 1 ст. — манки
  • 1 ст. — сахара
  • 0,5 пачки — маргарина растопленного
  • 1 ст. — муки
  • 1 ч.л. — сода пищевая (гашеная)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Кефир и манку смешать и оставить настаиваться 2 часа.
  • Затем добавить соду пищевую (предварительно погасив ее укусом, разведенным водой), сахар, маргарин, соль, муку.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме
  • Форму смазать растительным маслом (маргарином) и вылить в нее тесто.
  • Форму с тестом поставить в мультиварку на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • В тесто по желанию можно добавить цукаты и немного куркумы (для цвета).
Предыдущая запись
Пирог «Коврижка»
Следующая запись
Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню