Ингредиенты:
- 200гр- масла или маргарина
- 200гр-сахара
- 4шт- яйца
- 400гр- муки
- 100гр- крахмала,
- 1 пачка разрыхлителя
- 100 мл молока
- немного цедры лимона.
Способ приготовления:
- Масло и сахар взбить до пышности.
- Добавить взбитые яйца и цедру все тщательно перемешать.
- Добавить муку,крахмал и разрыхлитель,если тесто густое добавить молоко,тесто должно быть как сметана.
- Вылеваем тесто в форму,выкладываем на вверх разрезанные попалам сливы.
- Ставим в разагретую духовку на 40 мин, выпекать при температуре 200 градусов.
Готовим миндаль:
- 100 гр. миндаля + 150 гр. масла + 2 ст. л. сахара + 2 ст.л. мёда, всё это смешать в сковороде и обжарить 5 или 7 мин.
- Готовый пирог вынимаем из духовки,выкладываем ещё горячию миндальную массу на пирог и опять в духовку на 5 или 10 минут, пока миндаль не подрумянится.