Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. — манки
  • 1,5 ст. — кефира или кислого молока
  • 3 шт. — яйца
  • 1 ст. — сахара
  • 100 гр. — маргарина или сливочного масло
  • 1 ст. — муки
  • сода (не гасить),
  • ванилин, корица, яблоки, изюм

Способ приготовления:

  • В манку добавить кефир и дать постоять не менее 3 часов для набухания .
  • За полчаса добавить туда соду (не гасить).
  • Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить масло, муку, ваниль, изюм и корицу.
  • Соединить эту массу с манкой.
  • Яблоки почистить и порезать.
  • В смазанную маслом форму положить на низ яблоки и залить тестом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Предыдущая запись
Флан с хурмой
Следующая запись
Коврижка медунья в мультиварке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню