Ингредиенты:
- 1,5 ст. — манки
- 1,5 ст. — кефира или кислого молока
- 3 шт. — яйца
- 1 ст. — сахара
- 100 гр. — маргарина или сливочного масло
- 1 ст. — муки
- сода (не гасить),
- ванилин, корица, яблоки, изюм
Способ приготовления:
- В манку добавить кефир и дать постоять не менее 3 часов для набухания .
- За полчаса добавить туда соду (не гасить).
- Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить масло, муку, ваниль, изюм и корицу.
- Соединить эту массу с манкой.
- Яблоки почистить и порезать.
- В смазанную маслом форму положить на низ яблоки и залить тестом.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
- Готовность пирога проверять деревянной палочкой.