Ингредиенты:
- 150 гр. — муки
- 2-3 ст.л. — сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. — разрыхлителя
- 1 ст. — овсяных хлопьев
- 2 шт. — банана
- 1 шт. — яйцо
- 150 гр. — сливочного масла
- орехи, мед по желанию
Способ приготовления:
- Отдельно высыпать, в глубокую миску муку, сахар, щепотка соли, разрыхлитель и перетертую руками овсянку, все хорошо перемешать.
- Размешать сливочное мягкое масло с яйцом (по желанию с медом), размять вилкой бананы.
- Теперь смешать все смеси, хорошо размешать.
- Если тесто жидковато, добавьте ложку муки и еще раз, все хорошо перемешать.
- Оставить тесто для разбухания овсянки на 20 минут.
- Тесто выложить чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.