Пирог с кабачками

Пирог с кабачками

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. — просеянной муки
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 115 гр. — сливочного масла
  • 1 шт. — желток

для начинки:

  • 1 ст. — молока или сливок
  • 2 шт. — яйца
  • 1 шт. — белок
  • 1 шт. — помидор
  • 1 шт. — средний лук
  • 2 шт. — средних кабачка
  • 1 ст. — тертого твердого сыра
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • сушеный базилик

Способ приготовления:

  • Смешать муку, соль, сливочное масло и желток.
  • Вымесить тесто, поставить в холодильник на 20 минут.
  • Затем взять форму для выпечки, раскатать тесто и выложить в форму сделав бортики.
  • Яйца взбить с молоком, добавить тертый кабачок на крупной терке.
  • Кабачки потертые нужно слегка отжать и добавить в начинку пару ложек муки или манной крупы.
  • Далее добавить обжаренный лук, сыр, рубленый укроп, соль, перец.
  • Все перемешать, вылить смесь на тесто.
  • Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, присыпать базиликом.
  • Запекать пирог в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Предыдущая запись
Заливной пирог c мясом и грибами
Следующая запись
Пирог из лаваша с фаршем

Читайте также:

Дополнительно:

Меню