Ингредиенты для теста:
- 1 ст. — просеянной муки
- 0,5 ч.л. — соли
- 115 гр. — сливочного масла
- 1 шт. — желток
для начинки:
- 1 ст. — молока или сливок
- 2 шт. — яйца
- 1 шт. — белок
- 1 шт. — помидор
- 1 шт. — средний лук
- 2 шт. — средних кабачка
- 1 ст. — тертого твердого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- сушеный базилик
Способ приготовления:
- Смешать муку, соль, сливочное масло и желток.
- Вымесить тесто, поставить в холодильник на 20 минут.
- Затем взять форму для выпечки, раскатать тесто и выложить в форму сделав бортики.
- Яйца взбить с молоком, добавить тертый кабачок на крупной терке.
- Кабачки потертые нужно слегка отжать и добавить в начинку пару ложек муки или манной крупы.
- Далее добавить обжаренный лук, сыр, рубленый укроп, соль, перец.
- Все перемешать, вылить смесь на тесто.
- Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, присыпать базиликом.
- Запекать пирог в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.