Ингредиенты:
- 150 гр. — масла
- 300 гр. — муки
- 7 ст.л. — ледяной воды
- щепотка соли
- 2 шт. — кабачка
- 2 шт. — баклажана
- 2 шт. — крупных моркови
- 150 гр. — сыр
- 4 шт. — яйца
- 1 ст. — молоко
- специи
Способ приготовления:
- Муку просеять, посолить, масло натереть на терке — перемешать до состояния крошки.
- Добавить ледяную воду.
- Замесить тесто.
- Тесто выложить в смазанную форму, распределить по дну, сделать бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Овощи помыть, почистить и нарезать вдоль тонкими полосками размером около 1,5-2 мм.
- Баклажаны можно предварительно замочить в соленой воде.
- Вынуть форму с тестом из духовки.
- Выложить полоски овощей на тесто, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру.
- Чередовать кабачки и баклажаны с морковью.
- Яйца взбить, влить молоко, добавить специи и натертый сыр.
- Залить этой смесью пирог и отправить опять в духовку примерно на 1-1,5 часа.