Ингредиенты:
- 3 шт. — лаваш тонкий
- 500 гр. — фарш мясной
- 1 шт. — перец болгарский
- 1 шт. — крупная луковица
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — яйцо вареное
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
для заливки
- 3 шт. — яйца
- 300 мл. — сливки 10%
- 50 гр. — сыр твердый
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, остудить.
- Перец мелко нарезать, яйцо порезать, зелень измельчить, добавить все к фаршу.
- Посолить, поперчить.
- Добавить обжаренный лук с морковью и хорошо перемешать.
- На лаваш равномерно распределить фарш, свернуть лаваш в трубочку и разрезать на две части.
- Так же поступить с остальным лавашем.
- Квадратную форму смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша в форму.
- Для заправки: яйца слегка взбить, добавить сливки, соль, перец.
- Залить пирог заливкой, так чтобы заливка полностью покрывала пирог.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.