Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • 3 шт. — лаваш тонкий
  • 500 гр. — фарш мясной
  • 1 шт. — перец болгарский
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — яйцо вареное
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу

для заливки

  • 3 шт. — яйца
  • 300 мл. — сливки 10%
  • 50 гр. — сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, остудить.
  • Перец мелко нарезать, яйцо порезать, зелень измельчить, добавить все к фаршу.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить обжаренный лук с морковью и хорошо перемешать.
  • На лаваш равномерно распределить фарш, свернуть лаваш в трубочку и разрезать на две части.
  • Так же поступить с остальным лавашем.
  • Квадратную форму смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша в форму.
  • Для заправки: яйца слегка взбить, добавить сливки, соль, перец.
  • Залить пирог заливкой, так чтобы заливка полностью покрывала пирог.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Предыдущая запись
Пирог с кабачками
Следующая запись
Оладьи с ветчиной, кукурузой и сыром

Читайте также:

Дополнительно:

Меню