Ингредиенты:
- 2 ст. — пшеничной муки
- 500 гр. — творога
- 3/4 ст. — сметаны
- 3/4 ст. — сахара
- 3 ст. — молока
- 2 шт. — яйца
- 2 ст. — ложки масла
Способ приготовления:
- Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст.л. сахарного песка, чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.
- После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
- Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и палить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем.
- Сковороду поставить на средний огонь.
- Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
- Блинчики должны быть очень тонкими.
- Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
- Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, чайной ложки соли, если имеется, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст.л. растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм).
- На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст.л. творога и завернуть блинчик конвертом.
- Чтобы он при обжаривании не развернулся, последний изгиб надо смазать яичным белком, затем положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
- На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой.
- Отдельно в соуснике подать сметану.