Творожная запеканка с фруктами в мультиварке
1 335
Ингредиенты:
- 600 гр. — 9 % творога
- 1 ст. — молока
- 2 шт. — яйца
- 1/2 ст. — сахара
- 0,5 ст. — манки
- ванилин
- 50 гр. — сливочного масла
- консервированные фрукты (ананасы, персики, груши)
- 2 ст.л. желатина
- щепотка соли
- немного разрыхлителя
Способ приготовления:
- Все консервированные фрукты нарезать кубиками.
- Фрукты залить 1 стаканом сиропа из-под ананасов или персиков.
- Добавить туда желатин.
- Дать постоять, после нагреть на маленьком огне, но не кипятить.
- У яиц отделить белки от желтков.
- Растереть желтки с творогом, добавить теплое молоко, сахар, манку, ванилин, соль, разрыхлитель и оставить на 30
- минут.
- Белки взбить в устойчивую пену и ввести в творожную массу.
- Аккуратно перемешать.
- На дно чаши мультиварки положить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом.
- Выложить массу в чашу, сверху распределить кусочки сливочного масла. Установить режим "Выпечка" на час.
- После сигнала отключить мультиварку, но крышку не открывать, пока не остынет.
- На охлажденную запеканку сверху уложить слой фруктов в желатине и убрать в холодильник на 2 часа.