Ингредиенты:
- 1 шт. — апельсин
- 200 гр. — сахара
- 2 ч.л. — ванильного сахара
- 150 гр. — сливочного масла или маргарина
- 3 шт. — яйца
- 2 ч.л. — разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 гр. — муки
Способ приготовления:
- С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
- Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
- Масло растереть с сахаром и ванилином.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
- Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
- По желанию после выпечки горячие кексики полить соком апельсина и посыпать цедрой сверху.