Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Ингредиенты:

  • 1 шт. — апельсин
  • 200 гр. — сахара
  • 2 ч.л. — ванильного сахара
  • 150 гр. — сливочного масла или маргарина
  • 3 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 гр. — муки

Способ приготовления:

  • С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
  • Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
  • Масло растереть с сахаром и ванилином.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
  • Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
  • Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину).
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
  • По желанию после выпечки горячие кексики полить соком апельсина и посыпать цедрой сверху.
Предыдущая запись
Шоколадные кексы с черносливом
Следующая запись
Творожные кексы с курагой и орехами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню