Кексики творожно — мятные

Кексики творожно - мятные

Ингредиенты

для теста:

  • 200 гр. — мягкого сливочного масла
  • 0,5 ст. — сахара
  • 2 пакетика — ванильного сахара
  • 200 гр. — творог
  • 3 шт. — яйца
  • 2 ст.л. — ликера фруктового
  • 300 гр. — просеянной муки
  • 1 пакетик (12 гр.) — разрыхлителя

для ганаша:

  • 100 мл. — сливок (35%)
  • 200 гр. — белый шоколад
  • 50 гр. — сливочного масла
  • мятный сироп

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить прокрученный на мясорубке творог, яйца поочередно, после каждого вымешивать.
  • Добавить ликер, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все тщательно вымешиваем.
  • Выпекать кекс при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  • Готовность проверять лучинкой.
  • Дать кексу остыть и оформить по своему вкусу.
  • Вверх залить ганашем из белого шоколада и в него добавить мятный сироп.
  • Для ганаша подогреть до кипения сливки.
  • Белый шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками , добавить сливочного масла и хорошо перемешать.
  • Охладить и нанести на кексики.
Предыдущая запись
Банановый кекс
Следующая запись
Шоколадный брауни

Читайте также:

Дополнительно:

Меню