Кексики творожно — мятные
1 154
Ингредиенты
для теста:
- 200 гр. — мягкого сливочного масла
- 0,5 ст. — сахара
- 2 пакетика — ванильного сахара
- 200 гр. — творог
- 3 шт. — яйца
- 2 ст.л. — ликера фруктового
- 300 гр. — просеянной муки
- 1 пакетик (12 гр.) — разрыхлителя
для ганаша:
- 100 мл. — сливок (35%)
- 200 гр. — белый шоколад
- 50 гр. — сливочного масла
- мятный сироп
Способ приготовления:
- Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить прокрученный на мясорубке творог, яйца поочередно, после каждого вымешивать.
- Добавить ликер, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все тщательно вымешиваем.
- Выпекать кекс при температуре 180 градусов 40-50 минут.
- Готовность проверять лучинкой.
- Дать кексу остыть и оформить по своему вкусу.
- Вверх залить ганашем из белого шоколада и в него добавить мятный сироп.
- Для ганаша подогреть до кипения сливки.
- Белый шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками , добавить сливочного масла и хорошо перемешать.
- Охладить и нанести на кексики.