Ингредиенты:
- 40 гр. — сливочного масла
- 1/2 ст. — сахара
- 1 шт. — яйцо
- 1 ч.л. — ванили
- 1/4 ст. — молока
- 1/2 ст. — муки
- 2 ст.л. — какао-порошка
- 1/4 ч.л. — разрыхлителя
- немного соли
Способ приготовления:
- Смазать растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
- Смешать размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешать.
- Добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Перемешать и выложить тесто в смазанную миску.
- Накрыть и готовить в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
- Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.