Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 гр. — сливочного масла
  • 1/2 ст. — сахара
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч.л. — ванили
  • 1/4 ст. — молока
  • 1/2 ст. — муки
  • 2 ст.л. — какао-порошка
  • 1/4 ч.л. — разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  • Смазать растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  • Смешать размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешать.
  • Добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Перемешать и выложить тесто в смазанную миску.
  • Накрыть и готовить в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  • Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
Предыдущая запись
Сметанный кекс
Следующая запись
Яблочные маффины с корицей и ванильным соусом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню