Ингредиенты:
- 3 шт. — спелых банана
- 150 гр. — сметаны или натурального йогурта
- 1 шт. — яйцо
- 250 гр. — мука
- 60 гр. — сахар
- 0,5 ч.л. — сода, гашенная лимонным соком
- 0,5 ч.л. — соль
- 1 ч.л. — корица
- 60 гр. — сливочное масло
для глазури:
- 1 шт. — белок
- сахар
Способ приготовления:
- Бананы, яйцо, сметану, сахар растереть до однородного состояния.
- Добавить мягкое масло, соль и корицу.
- Все взбить блендером или миксером, смешать с мукой и гашеной содой.
- Духовку заранее разогреть до 170 градусов.
- Тесто переложить в форму для выпекания.
- Выпекать до готовности 30-40 минут.
- Остывший кекс покрыть глазурью, белок, взбитый с сахаром.