Ингредиенты:
- 250 гр. — мякоти тыквы
- 1 ст. — молока
- 50 гр. — сливочного масла
- 1 ч.л. — дрожжей
- 2,5 ст. — муки
- 0,5 ч.л. — соли
- 80 гр. — сахара
- 1 шт. — желток
- ванилин
- кунжут для посыпки
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и нарезать кубиками, потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву
- пюрировать.
- В молоке растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 10 минут дать постоять.
- В миску просеять муку, добавить соль, ванилин, оставшийся сахар и размягченное масло, тыквенное пюре, вылить дрожжи, замесить тесто.
- Поставить в тепло, вымесить, сформировать маленькие шарики по 40 гр., чуть надрезать ножницами "лепестки", смазать желтком.
- Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
- Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые булочки посыпать кунжутом.