Ингредиенты:
- 0,5 л. — молоко
- 0,5 пакета — сухих дрожжей
- 0,5 ст. — сахар
- щепотка соли
- 1/4 пачки — маргарина
- ванилин
- изюм или курага по вкусу.
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1/3 часть муки.
- Все перемешать и поставить в тепло.
- Масса должна увеличиться в три раза.
- Добавить в опару остальные ингредиенты (маргарин растопить на водяной бане), замесить тесто.
- Муку добавлять так, что бы тесто не было крутым, но и не липло к рукам.
- На час тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.
- Из теста сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень, и еще на 20 минут поставить, чтобы подошли. Верх булочек посыпать сахаром.
- Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности.