Плетеночки творожные
1 315
Ингредиенты:
- 300 гр. — творог или рикотта
- 200 гр. — растопленное сливочное масло
- 1 ст.л. — растительное масло
- 1 шт. — яйцо
- 2 пакетик — ванильный сахар
- 3 ст.л. — сахар
- 400 гр. — мука
- 16 гр. — разрыхлитель
для смазывания
- 1 шт. — желток
- 2 ст. л. — сливки или молоко
Способ приготовления:
- Для подсушивания мокрого творога или рикотты в дуршлаг постелить марлю несколько слоев.
- Выложить творог, закрыть сверху марлей и поставить на него банку с водой как груз, под дуршлаг миску для сыворотки, за ночь лишняя влага стечет.
- В творог добавить сливочное масло, растительное масло, яйцо, ванильный сахар, сахар — все перемешать.
- Просеять муку и добавить разрыхлитель.
- Смешать творог с мукой и замесить тесто, оно должно быть мягкое, мукой не забивать.
- Скатываем из теста 2 жгутика по 28 см., сплетаем их между собой и делаем круг.
- Верх и бока смазываем взбитым желтком со сливками, верх посыпать сахаром.
- Выпекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
- Выход 14 плетеночек.