Ингредиенты:
- 150 гр. — кабачки
- 30 гр. — молоко
- 5 гр. — крупа манная
- 24 гр. — яйцо
- 2 гр. — сахар
- 2 гр. — масло сливочное
- 15 гр. — сметана
Способ приготовления:
- Мякоть кабачков нарезают мелкими кусочками, тушат в молоке до готовности и взбивают венчиком.
- Затем добавляют манную крупу и варят еще 5—10 минут, остужают, добавляют желток, сахар, немного соли, взбитые в пену белки, хорошо вымешивают, складывают в форму, смазанную маслом, и отваривают на водяной бане.
- При выдаче поливают сметаной.
Энергетическая ценность: 156,7 ккал. Белки: 4,5 гр. Жиры: 9,2 гр. Углеводы: 12,7 гр.