Кабачки, фаршированные рисом и яйцами

Ингредиенты:

  • 70 гр. — кабачки
  • 2,5 гр. — мука
  • 10 гр. — рис
  • 3 гр. — зелень
  • 8 гр. — яйцо
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 9 гр. — лук репчатый
  • 10 гр. — сметана

Способ приготовления:

  • Кабачки, очищенные от кожуры, разрезают поперек на куски толщиной 4—5 см, удаляют сердцевину и варят в подсоленной воде до полуготовности.
  • Рис отваривают, остужают, соединяют с пассерованным в масле луком и половинным количеством крутых рубленых яиц, другую половину яиц кладут в сыром виде, добавляют зелень, солят и хорошо перемешивают. Фаршируют кабачки, складывают их на противень, заливают сметанным соусом и запекают в духовке.
  • При отпуске поливают соусом от кабачков.
Энергетическая ценность: 132,6 ккал. Белки: 2,4 гр. Жиры: 7,7 гр. Углеводы: 11,5 гр.
Предыдущая запись
Суфле из кабачков
Следующая запись
Котлеты капустные со сметаной

Читайте также:

Дополнительно:

Меню