Ингредиенты:
- 72 гр. — клубника
- 40 гр. — сметана
- 15 гр. — сахарная пудра
- ванилин
- для теста:
- 20 гр. — мука
- 10 гр. — сахар
- 10 гр. — сметана
- 13 гр. — яйцо
- сода питьевая
Способ приготовления:
- Желтки растирают с сахаром, постепенно прибавляют сметану и сливочное масло, затем муку, погашенную соду. Белки взбивают в пену и добавляют к тесту.
- Тесто выкладывают в форму и выпекают в духовке при несильном огне.
- Далее землянику очищают, моют, засыпают сахаром и оставляют на 20-30 минут.
- 40 гр. сметаны взбивают с сахарной пудрой и ванилином.
- Испечённый в духовке торт разрезают пополам и поливают соком, выделившимся из ягод.
- Одну половину торта кладут на блюдо, на её ровным слоем укладывают ягоды земляники, поверх которой наносят слой взбитой сметаны и вторую половину торта.
- Весь торт украшают взбитой сметаной, мелкими ягодами земляники и ставят в холодильник на 3-4 часа.
Энергетическая ценность: 382,0 ккал. Белки: 5,5 гр. Жиры: 18,4 гр. Углеводы: 44,9 гр.