Торт с клубникой (земляникой)

Ингредиенты:

  • 72 гр. — клубника
  • 40 гр. — сметана
  • 15 гр. — сахарная пудра
  • ванилин
  • для теста:
  • 20 гр. — мука
  • 10 гр. — сахар
  • 10 гр. — сметана
  • 13 гр. — яйцо
  • сода питьевая

Способ приготовления:

  • Желтки растирают с сахаром, постепенно прибавляют сметану и сливочное масло, затем муку, погашенную соду. Белки взбивают в пену и добавляют к тесту.
  • Тесто выкладывают в форму и выпекают в духовке при несильном огне.
  • Далее землянику очищают, моют, засыпают сахаром и оставляют на 20-30 минут.
  • 40 гр. сметаны взбивают с сахарной пудрой и ванилином.
  • Испечённый в духовке торт разрезают пополам и поливают соком, выделившимся из ягод.
  • Одну половину торта кладут на блюдо, на её ровным слоем укладывают ягоды земляники, поверх которой наносят слой взбитой сметаны и вторую половину торта.
  • Весь торт украшают взбитой сметаной, мелкими ягодами земляники и ставят в холодильник на 3-4 часа.
Энергетическая ценность: 382,0 ккал. Белки: 5,5 гр. Жиры: 18,4 гр. Углеводы: 44,9 гр.
Предыдущая запись
Компот из сухих фруктов
Следующая запись
Молочный коктейль с морковным соком и цитрусовыми

Читайте также:

Дополнительно:

Меню