Ингредиенты:
- 50,4 гр. — картофель
- 28 гр. — свекла
- 12 гр. — морковь
- 4 гр. – петрушка (корень)
- 22 гр. — щавель
- 22 гр. — шпинат
- 2 гр. — мука
- 1 гр. — сахар
- 5,7 гр. — лук репчатый
- 8 гр. — лук зелёный
- 2 гр. — зелень
- 1/4 гр. — яйцо
- 5 гр. — масло сливочное
- 10 гр. — сметана
- 130 гр. — бульон
Способ приготовления:
- В кипящий бульон кладут картофель и варят до готовности, а затем добавляют тушеные овощи, мелко нарезанные шпинат, щавель, зелёный лук, зелень, дают закипеть, заправляют пассированной мукой, солят.
- При подаче кладут крутое яйцо, сметану и оставшуюся часть зелени.
Энергетическая ценность: 168,1 ккал. Белки: 4,4 гр. Жиры: 6,6 гр. Углеводы: 22,0 гр.