Ингредиенты:
- 400 гр. — мука
- 250 гр. — сливочное масло
- 1 шт. — яйцо
- 60 гр. — сахар
- сода, уксус, ванилин
- повидло или мармелад, свежие фрукты
Способ приготовления:
- Горячую песочную лепешку толщиной 5-7 мм. уложить на фанерный лист, намазать теплым мармеладом или повидлом и закрыть другой горячей лепешкой.
- Края лепешек должны точно совпадать друг с другом.
- На поверхность лепешки нанести слой теплого повидла.
- Дать настояться в течение часа.
- Склеенные лепешки разрезать ножом, смоченным в горячей воде, на прямоугольные пирожные.
- На каждое пирожное уложить свежие фрукты, глазированные горячим мармеладом.