Ингредиенты:
- 300 гр. — замороженное слоеное тесто
- 500 гр. — шпинат свежий
- соль
- 2 шт. — яйцо (сварить вкрутую)
- 150 гр. — брынза
- 2 зубчика — чеснок
- тертый мускатный орех
- мука для раскатывания теста
- желток для смазывания
Способ приготовления:
- Пласты слоеного теста отделить друг от друга и разморозить при комнатной температуре.
- Промыть шпинат в холодной воде, стебли отрезать.
- В подсоленной кипящей воде подержать шпинат в течение 2 минут, затем остудить под холодной водой и обсушить.
- Яйца и брынзу нарезать маленькими кубиками и смешать со шпинатом.
- Измельчить чеснок в ступке, перемешать с остальными компонентами, соль и мускатный орех добавить по вкусу.
- Пласты теста положить друг на друга, раскатать в прямоугольный пласт размером 25×40 см и разделить его на 6 прямоугольников.
- В середину каждого положить начинку и придать им форму рогаликов.
- Противень смочить холодной водой, выложить на него рогалики и смазать их взбитым желтком.
- Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут до золотистой корочки.
- Рогалики можно подавать как холодными, так и теплыми.