Пирожное ЧАК-ЧАК

Ингредиенты:

  • 1 кг. — мука
  • 10 шт. — яйцо
  • 0,5 ч.л. — соль
  • 1 ст.л. — водка или коньяк
  • 1 кг. — мед
  • 1 ст. — сахар
  • 1 кг. — топленое масло

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, влить 1 столовую ложку водки или коньяка, посолить и, постепенно добавляя муку, замесить тесто, дать ему полежать под салфеткой.
  • Раскатать пласт толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски толщиной 2-3 см, нарезать лапшу и обжарить ее в большом количестве масла.
  • Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла.
  • Мед растопить, добавить в него сахарный песок и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, затем положить лапшу, хорошо перемешать.
  • Полученную массу переложить в глубокое блюдо, смазанное маслом, и спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы к ним не прилипала лапша).
Предыдущая запись
Песочные пирожные
Следующая запись
Пирожное ПИКАНТНОЕ

Читайте также:

Дополнительно:

Меню