Пирожное ЧАК-ЧАК
2 430
Ингредиенты:
- 1 кг. — мука
- 10 шт. — яйцо
- 0,5 ч.л. — соль
- 1 ст.л. — водка или коньяк
- 1 кг. — мед
- 1 ст. — сахар
- 1 кг. — топленое масло
Способ приготовления:
- Яйца взбить, влить 1 столовую ложку водки или коньяка, посолить и, постепенно добавляя муку, замесить тесто, дать ему полежать под салфеткой.
- Раскатать пласт толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски толщиной 2-3 см, нарезать лапшу и обжарить ее в большом количестве масла.
- Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла.
- Мед растопить, добавить в него сахарный песок и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, затем положить лапшу, хорошо перемешать.
- Полученную массу переложить в глубокое блюдо, смазанное маслом, и спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы к ним не прилипала лапша).