Пирожное НАПОЛЕОН

Ингредиенты

для теста:

  • 1 кг. – мука пшеничная
  • 500 гр. – масло сливочное
  • 1 ч.л. – соль
  • 250 мл. – вода холодная

для заварного крема:

  • 125 гр. – мука
  • 3/4 ст. – сахар
  • 1 ст.л. – крахмал
  • 6 шт. – яйца (желтки)
  • 3 ст. – молоко
  • 1 ч.л. – сахар ванильный
  • 1 ст. – взбитые сливки

Способ приготовления:

  • Приготовить сладкое сдобное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла и замесить тесто, постепенно добавить холодную воду, пока тесто не скатается в комок.
  • Вымешивать тесто еще 5 минут.
  • Затем выложить его на посыпанную мукой доску, раскатать в форме прямоугольника толщиной 1,5 см.
  • В середину положить сливочное масло (масло должно быть холодным) в форме квадрата, толщиной 1,5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло.
  • Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
  • Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
  • Готовое тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см.
  • Нарезать квадраты 7,5×7,5 см, наколоть их и выпекать на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 минут, затем снизить температуру до 190-200 градусов и печь до тех пор, пока они не подрумянятся.
  • Остывшие квадраты можно намазать заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и уложить стопкой в три слоя.

Заварной крем:

  • Муку, сахар, крахмал смешать, добавить тщательно растертые желтки и все перемешать.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко, при этом непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комки. Варить на слабом огне, пока не загустеет.
  • Добавить ванильный сахар и охладить.
  • По желанию можно добавить взбитые сливки.
  • Готовое пирожное посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, разрезав на куски.
Предыдущая запись
Пирожное ВАНИЛЬНЫЙ РОЖОК
Следующая запись
Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом

Читайте также:

Меню