Пирожное ПОЦЕЛУЙ
1 034
Ингредиенты:
- 4 шт. — яйцо (белок)
- 1 ст. — сахар
- 0,5 ч.л. — экстракт ванили
- розовый пищевой краситель (можно заменить на сок свеклы, клюквы, вишни, моркови)
- 180 гр. — шоколад
- 2 ч.л. — масло растительное
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 130 градусов, полки расположить по центру духовки.
- Положить пергаментную бумагу на листы.
- Наполнить среднюю кастрюльку литром воды и закипятить.
- Кастрюлька будет использована в качестве водяной бани.
- Холодные белки взбить, постепенно добавляя сахар.
- Взбивать до устойчивой пены.
- Добавить ваниль и краситель.
- Наполнить кондитерский мешок (или сделать кулек из пергамента).
- Сделать отверстие около 1,5 см диаметром.
- Выдавить капельки, размером 2-2,5 см на лист.
- Выпекать до тех пор, пока капельки не станут твердыми на ощупь.
- Повторить эту процедуру с оставшимся белком.
- Растопить шоколад.
- Пока шоколад еще на водяной бане, добавить масло, хорошо размешать.
- Окунуть дно двух капелек в шоколад и соединить их вместе.
- Положить на лист, чтобы остыли и затвердели (около 50 минут при комнатной температуре или 5 минут в морозилке).