Песочные пирожные

Ингредиенты

для песочного теста:

  • 3 ст. – мука
  • 1 ст. – сахар
  • 3 шт. – яйцо
  • 400 гр. – масло сливочное

для орехового теста:

  • 400 гр. – орехи
  • 1,5 ст. – сахар
  • 6 шт. – яйцо (белок)

для крема:

  • 200 гр. – масло сливочное
  • 1 ст. – сахар —
  • 1,5 ст. – сливки (жирные)
  • 1 пакетик – ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Муку смешать с сахаром, положить в нее кусок масла и порубить все до получения масляной крупы.
  • Добавить желтки и замесить тесто.
  • Если тесто получается негладкое, добавить 1 столовую ложку сметаны.
  • Готовое тесто положить на подпыленную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круглой выемкой довольно крупные лепешки.
  • Уложить их на брызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону и не теряло своей формы.
  • Поставить в хорошо разогретую духовку.
  • Приготовить ореховую массу: белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и на холоде растереть до полного исчезновения сахара.
  • Всыпать измельченные орехи и осторожно перемешать в однородную массу.
  • Приготовить крем: сахар залить сливками, поставить варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку.
  • Массу снять с огня и остудить до температуры парного молока, добавить растертое сливочное масло и лопаточкой выбивать на холоде, пока масса не станет легкой и пышной.
  • Добавить ванильный сахар.
  • Как только тесто в духовке слегка зарумянится, сейчас же вынуть его и на каждой лепешке по краю разложить из кондитерского мешочка ореховую смесь толщиной в полпальца.
  • Снова поставить пирожные в печь и выпекать до подрумянивания.
  • Готовые пирожные вынуть, остудить и на каждое в середину выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку крем.
Предыдущая запись
Нежные пирожные с мандаринами
Следующая запись
Пирожное ЧАК-ЧАК

Читайте также:

Дополнительно:

Меню