Ингредиенты для теста:
- 1,2 кг. — мука
- 2 кг. — меланж (смесь яичного белка и желтка)
- 7 гр. — эссенция фруктовая
- 1,2 кг. — сахар
для сиропа:
- 300 гр. — сахар
- 2 гр. — коньяк
- 0,3 л. — вода
для сметанно-желейного крема:
- 35 гр. — коньяк
- 2 гр. — ванилин
- 1,4 кг. — сметана
- 0,2 л. — вода
для желе:
- 350 гр. — сахар
- 50 гр. — желатин
- 7 гр. — кислота лимонная
- 0,4 л. — вода
Способ приготовления:
- Приготовить бисквитное тесто, выпечь пласты.
- После охлаждения пропитать сиропом и смазать сметанно-желейным кремом, склеить.
- Залить желе и вынести на холод.
- Нарезать квадратиками или ромбиками.
- Для крема в набухший желатин добавить сахарную пудру и довести до кипения.
- Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать, постепенно ввести остывшую желейную массу, дать застыть.