Ингредиенты:
для теста
- 150 гр. — мука
- 100 гр. — масло сливочное
- 1 шт. — яйцо
- 50 гр. — сахар
- 5 шт. — мандарины
- 4 шт. — бананы
для глазури
- 125 гр. — пудра сахарная
- 1 ст.л. — лимонный сок
- 2 шт. — яйцо (белок)
Способ приготовления:
- Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца.
- 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос.
- Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос.
- Испечь в горячей духовке.
- Мандарины тщательно очистить и нарезать поперек тонкими ломтиками.
- Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках.
- Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами.
- Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури.
- Когда все хорошо окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные.
- Глазурь — белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.