Пирожное KLAUDIA

Ингредиенты:

для теста

  • 150 гр. – мука
  • 100 гр. – масло сливочное
  • 1 шт. – яйцо
  • 50 гр. – сахар
  • 5 шт. – мандарины
  • 4 шт. – бананы

для глазури

  • 125 гр. – пудра сахарная
  • 1 ст.л. – лимонный сок
  • 2 шт. – яйцо (белок)

Способ приготовления:

  • Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца.
  • 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос.
  • Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос.
  • Испечь в горячей духовке.
  • Мандарины тщательно очистить и нарезать поперек тонкими ломтиками.
  • Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках.
  • Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами.
  • Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури.
  • Когда все хорошо окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные.
  • Глазурь – белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.
Предыдущая запись
Пирожное СЛАДКАЯ КОЛБАСА
Следующая запись
Миньон с малиновым сиропом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню