Ингредиенты для теста:
- 500 гр. — мука
- 7 гр. — сода
- 170 гр. — пудра сахарная
- 1 ч.л. — кофе черный натуральный
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. — желток
- 200 гр. — масло сливочное
для начинки:
- 130 гр. — масло сливочное
- 150 гр. — пудра сахарная
- 0,25 л. — настой черного кофе
- 1 ст.л. — мука
для помадки кофейной:
- 200 гр. — пудра сахарная
- 2 ст.л. — настой черного кофе
- 1 ч.л. — масло растительное
Способ приготовления:
- Муку, смешав с питьевой содой и сахаром, просеять через сито, добавить молотый кофе, яичный желток, яйцо, масло и замесить тесто, которое оставить на 1 час.
- Затем готовое тесто раскатать в пласт 0,5 см. и нарезать из теста формой фигуры в виде кружков, которые переложить на противень и выпечь в духовке.
- Готовые и охлажденные изделия намазать начинкой, соединить намазанной стороной.
- Сверху глазировать помадкой.
Начинка:
- В охлажденный настой черного кофе замешать муку, массу варить до получения густой кашицы, масло растереть с сахаром и примешать охлажденную кашицу.
Помадка:
- Сахар залить горячим настоем кофе, добавить растительное масло, массу взбить до загустения.